Le pôle agricole propose aux ouvriers de l'ESAT des activités d'élevage, de maraîchage, d'horticulture et de vente. Ce pôle s'étend sur 30 000m² et représente :
- 60 places pour les ouvriers
- 5 000 m² de serres
- 10 000 m² de pleins champs
- Divers tracteurs et matériels agricoles
- Une boucherie
- Une porcherie et différents poulaillers
- Un rucher
- Un magasin de vente "l'échoppe"
- Véhicule de livraison
Les différents ateliers
Horticulture
L’ouvrier de production horticole travaille dans une exploitation horticole, parfois spécialisée dans une ou plusieurs productions particulières. Seul ou intégré à une équipe, il exerce son activité le plus souvent sur des productions en hors-sol ou en plein champ, principalement sous abris (serres ou tunnels), et parfois en plein air.
Maraîchage
L’ouvrier maraîcher cultive des légumes. Il assure les travaux de production, de commercialisation, d’entretien du matériel mécanique en application des directives qui lui sont données par un chef de culture.
Élevage
L’ouvrier de production en élevage produit et commercialise des canards prêts à gaver, des porcs, de la volaille dont une partie est transformée.
Boucherie
L’ouvrier boucher découpe et transforme les produits de l’atelier élevage (porc, poulet).