• Atelier horticulture

    Atelier horticulture

L’ouvrier de production horticole travaille dans une exploitation horticole, parfois spécialisée dans une ou plusieurs productions particulières. Seul ou intégré à une équipe, il exerce son activité le plus souvent sur des productions en hors-sol ou en plein champ, principalement sous abris (serres ou tunnels), et parfois en plein air.

Ses tâches varient selon le cycle des périodes de mise en culture. Quant à son rythme de travail, il évolue en fonction de l’intensité de la production et des périodes (fêtes où les ventes sont plus importantes).

Il peut aussi assurer le conseil et la vente des productions dans le magasin de l’ESAT. Ainsi, il participera à l‘approvisionnement et la tenue des rayons, l’encaissement des ventes et au nettoyage des vitrines et locaux.

L'atelier horticulture

Les activités

  • semis et plantations,
  • entretien des cultures (déserbage, taille...),
  • protection phytosanitaire ou biologique,
  • rempotage,
  • récolte,
  • conditionnement,
  • vente aux particuliers à "l'échoppe".

 

 

 

 

 


L'atelier horticulture

Perspectives d’évolution au sein de l’atelier :

L’ouvrier de production horticole au fur et à mesure de l’acquisition de son savoir-faire pourra se voir confier progressivement davantage de responsabilités sur des tâches particulières.

Avec des connaissances précises dans son domaine, il sera en mesure d’accéder à des postes de gestionnaire de petites équipes ou de travaux.
Il a la possibilité de faire une RAE (Reconnaissance des Acquis de l’Expérience).

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